ANALISIS PERUBAHAN ORGANISASI Studi Kasus pada Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Sleman - Rumandan, Rhaishudin Jafar (AMAL: Jurnal Ekonomi Syariah, 2020)
Penelitian ini termasuk kedalam jenis penelitian survey dengan menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan pada pegawai Bidang Tata Ruang Kabupaten Sleman sebagai responden. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai sejumlah 15 pegawai, Data yang di dapatkan dalam penelitian ini diperoleh dengan teknik pembagian kuesioner. Metode yang digunakan dalam menganalisis perubahan organiasai. Data yang di kumpulkan melalui kuesioner di ukur menggunakan model skala yang di kembangkan oleh Hadi. Hasil analisis menunjukan bahwa: Perubahan organisasi rata rata pegawai tinggi. nilai mean 3,6 dan terendah 2,60. Kata Kunci: Perubahan Organisasi